Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

На 82-м году ушел из жизни Токарев Николай Сергеевич, Почетный гражданин г. Красноуфимска, бывший директор Красноуфимского совхоза-техникума ныне аграрного колледжа.

В красноуфимском совхозе-колледже работал с 1963 года агрономом и заместителем директора по производству, а с 1968 года - директором. За долгие годы работы в учебном заведении проявил себя как высококвалифицированный, компетентный специалист, хороший организатор, способный правильно и всесторонне оценивать складывающуюся обстановку, нарабатывать и принимать правильные управленческие решения.

Под его руководством серьезно укрепилась материальная база учебной части: для преподавателей и сотрудников построены три 60-квартирныхдома. Для студентов построено общежитие на 600 мест, учебный и бытовой корпус на 900 студентов, в котором размещены столовая на 120 посадочных мест, актовый зал на 600 мест, комнаты для работы кружков художественной самодеятельности, 2 спортивных зала, шахматный класс, библиотека с читальным залом, медпункт, тир, беговая дорожка. Таким образом, решал проблему занятости молодежи города. В производственной части построены два детских комбината, медпункт, столовая, клуб, пять 18-квартирных домов, целая улица коттеджей в первом отделении, клуб в д. Калиновке, МТМ, 6 животноводческих помещений, 3 овощехранилища, павильон сельхозмашин, 2 автогаража, цех для ремонта комбайнов, десятки одно- и двух- квартирных домов. Николай Сергеевич постоянно уделял внимание развитию культуры города, озеленению, строительству, вносил кардинальные изменения, в целом , в архитектуру города.

Умело подбирал, обучал и воспитывал квалифицированные педагогические кадры и кадры специалистов в производственной части, это способствовало регулярному росту экономических показателей производственной части и существенно отражалось на качестве подготовки выпускников.

Родился в Красноуфимске в 1941 году., окончил семь классов в школе №5, затем среднюю школу №9. Поступил в Московскую сельхозакадемию имени К.А. Тимирязева. После окончания академии в 1965 году приступил к работе в качестве научного сотрудника Красноуфимской селекционной станции. Занимался селекцией озимой ржи, яровой пшеницы, гороха, ячменя. В 1997 году Владимиру Воробьеву было присвоено почетное звание «Заслуженный агроном РФ», в 1996, 2001 и 2009 годах он получал дипломы «Лучший агроном-селекционер Свердловской области». 2011 - присвоено звание «Почетный работник науки и техники РФ». Почетный гражданин города Красноуфимска.